Nuevo paso atrás de un Castilla incapaz

Tras el primer revés que el Castilla recibió perdiendo la eliminatoria directa por el ascenso contra el UCAM Murcia, afrontaba el Castilla el partido de hoy ante el Lleida como una segunda oportunidad por ascender, aunque esta vez sin margen de error, pues si pierde esta eliminatoria se verá condenado a estar otro año más en Segunda B.

Hoy Ramis sacó su once de gala con Carlos Abad en la portería, Álvaro Tejero y Reguilón en los laterales con Álex Salto y Lienhart de centrales, en la defensa hubo la única decisión táctica poco comprensible con la suplencia de Fran Rodríguez, de mediocampo hacia adelante jugaron los titularísimos Marcos Llorente en el eje acompañado hoy de Enzo Zidane, con Odegaard y Borja Mayoral caídos a la banda, con Aleix Febas de mediapunta y Mariano de delantero centro nato.

El partido empezó dominado por el Castilla y tuvo algunos acercamientos sin consecuencias, pero apenas se llevaban unos pocos minutos cuando un mal despeje de Lienhart fue empalmado en el área pequeña por el delantero del Lleida con una espectacular chilena con la que fusiló a Carlos Abad, tras el 1-0 el Castilla intentó reaccionar y tuvo muchas oportunidades que los chicos de Ramis no fueron capaces de transformar, primero fue Tejero quien iba a culminar una gran jugada colectiva entre Odegaard y el propio lateral con un potente disparo que obligó al portero local a emplearse a fondo, después fue Reguilón quien puso un peligroso centro lateral que Mariano no acertó a rematar.

El asedio continuaba y el Castilla seguía teniendo ocasiones que no era capaz de marcar, Febas también puso en aprietos al portero catalán que consiguió sacar su disparo con una gran mano, luego iba a ser Marcos Llorente quien iba a tener la ocasión más clara del Castilla en todo el partido cuando se sacó un soberbio trallazo abajo, que sólo la cepa del poste impidió que empatara el marcador. Pero no iban a terminar ahí las ocasiones del Castilla en el primer tiempo y después iba a ser Borja Mayoral quien cazó un balón muerto en el área pequeña y por querer colocarla suavemente, permitió al portero local interceptar su disparo con el interior, el cancerbero del Lleida ha sido el máximo responsable de que el resultado haya llegado al descanso con 1-0.

Después de la reanudación Ramis quitó a un tocado Febas para dar entrada a Javi Muñoz, pero en la segunda mitad el Castilla perdió el control del partido completamente y no le marcaron el segundo de milagro, ya que el delantero del Lleida se encontró totalmente sólo ante Carlos Abad, pero no fue capaz de controlar el balón y sin embargo su ligero desvío superó a nuestro portero canario estrellándose en el poste para nuestra fortuna e incluso minutos después se repetiría otro mano a mano y en esta ocasión el disparo del atacante del Lleida se marchó fuera por centímetros.

Minutos más tarde el árbitro se cargó lo que quedaba de partido expulsando por roja directa a Álex Salto por una acción que era falta y poco más, esa decisión del árbitro indigna especialmente si tenemos en cuenta que minutos antes había perdonado una  clara segunda amarilla a un jugador del Lleida, la expulsión obligó a Ramis a recomponer su defensa sacando del campo a Odegaard para que entrara Fran Rodríguez al lateral derecho, pasando Álvaro Tejero al izquierdo y Reguilón como central para acompañar a Lienhart, pero poco más se iba a ver hoy del Castilla al que la expulsión dejó noqueado y no volvió a poner en peligro la portería del Lleida ni siquiera con la salida de Christian Cedrés en lugar de Enzo Zidane, por lo que se tuvo que conformar con el 1-0 en contra y más tras una infame salida aérea de Carlos Abad que a punto estuvo de servir en bandeja la sentencia del partido y quizá de la eliminatoria al equipo catalán.

Por tanto, al Castilla se le ha puesto hoy la eliminatoria muy cuesta arriba ya que el próximo sábado está obligado a remontar un marcador desfavorable en el Di Stéfano, para ello tendrá que conseguir ser más resolutivo de cara a gol para lo que necesita que aparezcan más y mejor sus 2 delanteros centros y sobre todo necesita olvidar los errores defensivos que tan caros les está costando en estas eliminatorias de ascenso, esperemos que consiguen pulir estos defectos para meterse en la siguiente eliminatoria cuyo ganador será equipo de la Liga Adelante.