Hamilton y Dubljevic asaltan el palacio

El Real Madrid se ha estrenado con derrota en la ACB, al caer derrotado frente a Valencia Basket, por 82-88. Los hombres de Laso, sin acierto en el tiro exterior y una casi nula actividad defensiva, han caído con justicia ante un conjunto ché, donde Hamilton y Dubljevic se han mostrado imparables durante todo el partido. Tercera derrota para el equipo, en los cuatro partidos oficiales que ha disputado, en lo que llevamos de temporada.

Con Rudy en el cinco inicial, el Madrid arrancó bien. Con ataques rápidos, y con Llull, Ayón y Thompkins anotando, tomó ventaja en el marcador por 16-9. Dubljevic hizo reaccionar a los suyos, que solo perdían de tres, 20-17, tras el primer parcial. El pívot montenegrino siguió siendo protagonista en el segundo cuarto, y cuando él descansaba, era Hamilton el que tomaba el testigo. Partidazo hoy de dos interiores taronjas. Con un Madrid inoperante desde el triple, 0/8, Valencia logró un parcial de 2-11, que le dio la primera ventaja importante, 23-31. Reaccionaron los locales, de la mano de Rudy y Doncic, que anoto el primer triple para los suyos. 32-34. Pero la poca actitud defensiva de los de Laso, volvió a costarle caro, y Valencia volvió a estirarse en el electrónico, 37-45 al descanso. 28 puntos encajó el Madrid en el segundo cuarto.

El paso por los vestuarios, no cambió el panorama. Los valencianos imponían el ritmo que más les interesaba, y los de blanco, seguían sin meter una de fuera, ni siquiera los tiros libres, penoso el 64% desde la línea, hoy. Las sensaciones que transmitía el equipo, eran peores que la diferencia que reflejaba el marcador, 52-58. Y por fin, saltó el clic, y el equipo se acordó de defender, y cuando lo hace, funciona mucho mejor en ataque, 14-2 de parcial, triple en el último segundo del Chacho, y 62-60, al final del tercer cuarto.

Pero los de Laso volvieron a las andadas. Brazos caídos atrás, Hamilton y Dubljevic turnándose para martillear una y otra en la zona blanca. Y en ataque, cada uno haciendo la guerra por su cuenta. Tras un tiempo muerto del entrenador, los blancos parecieron reaccionar, empate a 72, pero fue un espejismo. A LLull y a Chacho se les bajaron las persianas, malas decisiones de los dos, cuando más caliente estaba el partido. 0-10 de parcial para los visitantes y partido visto para sentencia. 82-88 resultado final, ni un pero a la victoria de Valencia.

No encendamos las alarmas. El equipo no está bien físicamente, y eso se nota enseguida. Sumemos la mala racha en el tiro por la que atraviesan algunos jugadores, ni de tres, pero es que hoy, ni desde el tiro libre. Es demasiada ventaja, cuando además tienes enfrente a un muy buen equipo, como es este Valencia Basket, con dos hombres que hoy han estado de sobresaliente, Dubljevic, que calidad tiene el montenegrino, y un Hamilton que se ha presentado en la ACB, a lo grande. Paciencia, trabajo, y confianza, en un equipo que ya nos ha demostrado, y de sobra, de lo que es capaz.

FICHA TÉCNICA

MI PARTIDO

EL JUGÓN

Aún en las derrotas, siempre destacaremos a un jugador del Real Madrid en esta sección. A pesar del gran partido de AYÓN, 16 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración para él, su incapacidad para defender a Hamilton, hace que nos quedemos con RUDY FERNÁNDEZ como el MVP de hoy. Sin estar al cien por cien, 12 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 23 de valoración, su estadística.

2+1

+ JUSTIN HAMILTON y BOJAN DUBLJEVIC, ya sabíamos de lo que es capaz el montenegrino, que además, contra el Madrid siempre suele jugar especialmente bien, pero lo de Hamilton hoy, ha sido un “mejor estreno imposible”. Desde el triple, desde media distancia, en la zona, tras rebote……….todo lo bueno que hablaban de él, por lo visto hoy, no era exageración.

+ PEDRO MARTÍNEZ. Pocos entrenadores pueden presumir, de haber ganado en la pista del Real Madrid por segunda temporada consecutiva. En la anterior lo hizo con Manresa para sellar la permanencia, hoy, para demostrar que va en serio en su nuevo proyecto en Valencia.

+ Cuando el Real Madrid defiende, ataca mejor. Y hoy, en especial en el tercer cuarto se ha vuelto a demostrar, 25-15 fue el tanteo en esos diez minutos. El camino a seguir está claro.

3 SEGUNDOS EN ZONA

+ 4/18 para un 22% en tiros de tres. 14/22 para un 64% en tiros libres…………..es muy complicado, ganar a un equipo de cierto nivel, con estos porcentajes. Tenemos el punto de mira desviado, y no viene solo del partido de hoy.

+ Sólo 15 minutos en pista para THOMPKINS. No ha hecho, ni mucho menos, malos números, y sobre todo, en el segundo cuarto, debió jugar más. Puede que Laso, al sentarle, buscará más defensa sobre Hamilton y Dubljevic. Si ese fue el motivo, la medida, desde luego, no dio resultado.

+ ¿Dónde está CARROLL? , ni rastro de Jaycee. Ha sido el mejor jugador del equipo en pretemporada, que ha hecho al completo, pero ya en el partido de la Supercopa contra Unicaja estuvo mal, y, simplemente, hoy, es que no ha estado. -2 de valoración, y sólo ha tirado tres veces. Igual que los delanteros, está atravesando un período de sequía. Tengamos claro que volverá.

TIROS LIBRES

+ Ya lo decía Capello, que los homenajes y festejos, antes de los partidos, no traen nada bueno. Antes del salto inicial, la plantilla ofreció a la afición, los cinco títulos ganados en la pasada temporada…………..Capello tenía razón.

+ A todos nos encantan esos tiempos muertos de Laso, tras los cuales, la jugada que se hace, no tiene nada que ver con la que ha diseñado el entrenador.....es lo que suele pasarle a todos

SOBRE LA BOCINA

Pues habrá que ver como narran las canastas del Real Madrid en las retransmisiones de Movistar +. En las de TVE, sigue quedando claro, que gustan mucho más, las que nos anotan los rivales.