La Juve e Higuain "se comen" a la Fiorentina

Higuaín debuta y decide ante la Fiorentina El ‘Pipita’ entró en la segunda parte y marcó el gol del triunfo de una Juventus con Dani Alves.

Gonzalo Higuaín vivió el debut soñado en la Serie A con la Juventus: tras entrar en el campo en el minuto 66, el ‘Pipita’, criticado por su sobrepeso y baja forma, marcó el gol del triunfo de la ‘vecchia signora’ (2-1) ante la Fiorentina en la primera jornada. El campeón de Italia, que va a por su sexto ‘scudetto’ consecutivo, empezó, con Dani Alves los 90’, un triunfo de oro.

La Fiorentina se mostró imprecisa y desorganizada en una primera parte en la que, pese a sus numerosas oportunidades, la Juventus sólo pudo marcar un gol, el logrado por el exmedio del Real Madrid Sami Khedira de cabeza en el 37’ tras un centro de Giorgio Chiellini. Era poca renta para la superioridad mostrada por el equipo de Massimiliano Allegri. Higuaín, como ya se había vaticinado, empezó en el banquillo.

Paulo Sousa, entrenador de la Fiorentina, hizo cambios: dio entrada a Carlos Sánchez y Cristian Tello y con ellos en el campo el equipo viola mejoró notablemente. Y llegó el gol del empate, obra de Kalinic tras un centro de Tello. Era el minuto 70.

Pero en en el 66’ había entrado Higuaín, que vestía así por primera vez la camiseta de la Juventus en la Serie A. Y el ‘Pichichi’ de la Serie A 2015-16, autor de una cifra de récord, 36 goles, no falló en su debut como juventino. En el 74’ el exdelantero del Nápoles aprovechó un balón que había desviado Marcos Alonso para marcar su primer tanto como jugador de la ‘vecchia signora’ en el campeonato y decidir el partido.

Para la todopoderosa Juventus, que no pudo ampliar su ventaja y sufrió hasta el final contra la Fiorentina, este triunfo tiene un valor enorme, ya que la Roma, una de sus grandes rivales, venció en el encuentro inaugural por 0-4 al Udinese. Desde el primer momento los de Allegri dejaron claro su poderío.