Mireia Belmonte: Primera medalla para España

En el primer día de competición ha caído la primera medalla para la delegación española en Río. Tras estar a punto en la prueba de ciclismo en ruta, con un 5º puesto, ha sido Mireia Belmonte la que ha logrado ponerse al cuello un bronce.

Lo ha logrado en la prueba de 400 estilos, en una final en la que se batió el record del mundo de la mano de Katinka Hosszu, que sacó 5 segundos a la plata, que fue para la americana Maya Diardo.

Esta medalla supone la SEPTIMA para la historia de la natación española. Fue en 1980 cuando se consiguió la primera de la mano de López-Zubero (David). El primer oro llegó en Barcelona'92, de la mano de Martín López Zubero. Esta es la 3ª medalla que consigue Mireia, tras las dos platas de Londres. Esperamos y deseamos que consiga alguna más.