Crónica: Real Madrid 90 - 65 UCAM Murcia

El Real Madrid ganó en el Palacio de los Deportes al UCAM Murcia y sigue líder de la liga Endesa en un partido en el que Maciulis se exhibió con 20 puntos y 29 de valoración, ayudando así al conjunto blanco en los momentos más difíciles con una gran actitud defensiva, 4 de 4 en triples, 6 rebotes y 3 asistencias. Bourousis también estuvo muy acertado ayudando al equipo en el juego interior con 11 puntos y 6 rebotes.

El Madrid comenzó el partido defendiendo muy bien y consiguió un claro parcial en el minuto 5 de 13-4, pero desde ese momento bajó la guardia en defensa y el Murcia lo supo aprovechar colocándose 26-16 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto el UCAM Murcia siguió con el buen ritmo que tuvo en la segunda mitad del primer cuarto y se colocó 28-27 en el minuto 13, haciendo así un parcial de 2-11 en apenas 3 minutos. Pero un tiempo muerto de Laso hizo que los jugadores blancos reaccionaran con un parcial de 12-0, demostrando así, que cuando los jugadores blancos quieren, pueden. Pero se volvieron a desconectar y el Murcia lo volvió a aprovechar devolviéndole el parcial y colocándose 42-41 al final del segundo cuarto.

En el descanso Laso consiguió motivar a sus jugadores, saliendo al tercer cuarto de una manera impresionante, colocándose 66-46 con un parcial de 24-5 en 8 minutos. El Madrid consiguió no volver a relajarse y terminar el tercer cuarto con un cómodo 70-49.

El último cuarto, no sirvió para mucho, el UCAM Murcia lo intentó pero el Real Madrid no se relajó. En el último minuto prácticamente salió el jugador de la cantera Yusta que a falta de pocos segundos para el final le dio una asistencia a Carroll para colocar el 90-65 y finalizar el partido.

FICHA TECNICA:

REAL MADRID  90 (26+16+28+20): Campazzo (8), Llull (10), Maciulis (20), Ayón (9) y Bourousis (11), Sergio Rodríguez (2), Carroll (11), Nocioni (0), Rivers (5), Reyes (12), Mejri (2) y Yusta (0).

UCAM MURCIA 65 (16+25+8+16): Cabezas (3), Woods (9), Kelati (3), Antelo (5) y Lima (8), Martín (0), Neto (13), Radovic (16), Rojas (2) y Arteaga (6).