RM Basket, CAMPEÓN de la SUPERCOPA 2014

El Real Madrid revalida el título de la Supercopa jugando una gran final.

El equipo de la capital, gana su tercera Supercopa consecutiva, demostrando un juego rápido y sobradamente anotador como el de la temporada pasada. Con los internacionales españoles en plena forma, la aceptación del rol de cada uno de los nuevos y la entrega en los minutos repartidos de esta amplia plantilla, se vislumbra una gran temporada y esperemos que con la guinda de más títulos.

REAL MADRID 89 VALENCIA BASKET 76

El primer quinteto oficial del conjunto blanco contó con Sergio Llull, Rivers, Rudy Fernández, Nocioni y BourousisRudy estuvo tirando del carro en la primera parte ante un buen Valencia.

El debut de Ayón vino marcado por las faltas, alguna rigurosa. Los árbitros desgastaron los silbatos; el partido terminó con ¡54 faltas!. En el momento importante, aparecieron los de siempre, los internaciones españoles, Felipe “gladiador” Reyes, con sus rebotes ofensivos y canastas clave y un espectacular y acertadísimo, Sergio “velociraptor” Llull, con 4 triples casi seguidos (cada cual más inverosímil).

El Real Madrid fue contundente en los últimos 10 minutos con un parcial de 29-18. El mejor del partido fue Rudy “thermomix” Fernández (21 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo), Llull hizo 16 puntos con ¡5 de 5 en triples! y Reyes (13 puntos, 6 rebotes).

REAL MADRID 99 F. C. BARCELONA 78

Cambios en el cinco inicial: Llull, Carroll, Rudy, Ayón y Mejri

Seguramente, el conjunto madridista no partía como favorito entre los aficionados a este deporte, después de la exhibición del Barcelona ante el Laboral Kutxa (95-66). El Real Madrid sin embargo, comenzó a tope, como finalizó el día anterior y mostró todo su arsenal (29-14) en un primer cuarto en el que los azulgrana no supieron contenerles.

Un apoteósico Llull, anotó 15 puntos en el cuarto que sumado a la buena defensa del equipo, obraron tal diferencia en el marcador. El Real Madrid aguantó la renta, ante la aparición de un sorpresivo Thomas (7 puntos en 3 minutos) que ponía el marcador más igualado (32-25), aunque Llull se encargaría de volver a distanciar con dos canastas al final (51-39). En el tercer cuarto le tocaba el turno a Nocioni (7 puntos) que ayudaba a mantener la ventaja, 71-59. Tomic, el mejor del Barcelona (17 puntos), respondía con dos canastas a las de Rivers y Reyes pero sendos triples de Rivers y Bourousis impedían acercarse al Barcelona (83-69).

Tres minutos después, una misma secuencia de triples de Rivers y del griego, aseguraban la victoria, 93-74. El Real Madrid estuvo excelente desde la línea de tres puntos (13/23), al contrario que el Barcelona (7/27).Llull consiguió 21 puntos y 5 asistencias, Rudy hizo de todo (15 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 3 robos), Bourousis dio la cara (17 puntos, 3/4 triples) y Ayón dejó mejores sensaciones (8 puntos, 2 rebotes, 2 robos). Mención para Sergio “Merlín” Rodríguez, que repartió 7 asistencias y para Rivers, que logró 11 puntos en último cuarto.

MVP: Sergio Llull, 18,5 pts (2/3 t1, 7/10 t2, 7/8 t3), 4 ast, 1,5 rob, 21 minutos.